Wednesday, June 04, 2008

Identificarse

Como el otro campeonato de pro evolution soccer nos sabía poco y discurria lentamente, nos juntamos unos cuantos y decidimos organizar una pequeña eurocopa online. Lo más fidedigna a la real que se empezara a disputar dentro de unos dias en austria y suiza. Los mismos equipos en los mismos grupos.

Yo, como lo quería para divertirme y que el resto de la gente tuviera interés, fui el penúltimo en escoger, solo dije que no quería a austria, y me tocó polonia.

No es que yo sea muy bueno en este juego, pero no soy malo, el caso es que gané el primer partido contra austria con relativa facilidad 3-1 y después empate a 2 contra croacia en un partido de lo más interesante que empaté en los ultimos minutos.

Así que llegué al decisivo partido contra alemania con opciones de clasificarme, aunque menos de las que creia, alemania y croacia habian empatado a 5 y croacia habia ganado 3-0 a austria.

Asi las cosas croacia tenia 5 puntos y la clasificacion garantizada por golaverage, polonia 4 puntos, alemania 1 y austria 0.

La cuestion es que un empate contra alemania me dejaba a expensas de lo que ocurriera en el alemania-austria, cualquier victoria por más de un gol me dejaba fuera, y no era austria un rival en el que confiar, así que debía ganar si o si.

Ante mi sorpresa el partido contra alemania fue extremadamente facil, a los 10 minutos ganaba 2-0 y en el descanso 3-0, finalmente el partido acabo 4-1 pero sin ofrecer ninguna resistencia.

Asi que el milagro se había obrado, polonia en cuartos de final y alemania a casita.

Pero en cuartos de final esperaba la temible portugal, 2º en su grupo por detrás de una sorprendente Turquía que había arrasado en su grupo. Cristiano Ronaldo y compañía no iban a poner las cosas fáciles.

Minuto 20, tras un par de ataques de polonia... cristiano ronaldo se va de 5 y centra para deco que solo en el area remata con una filigrana de hombro extraña a gol..

Polonia lo intenta sin frutos hasta la media parte, un tiro al palo y zurawski y rasiak fallando más que una escopeta de feria.. mientras smolarek de bajon lo ve desde el banquillo
Nada más reanudarse... portugal se hace con el balon en un barullo y gol con el balon entrando llorando a la porteria.
Polonia parece que se va a rendir pero nada más sacar de puerta una jugada por la banda acaba con el balon en las botas de rasiak que cruza ante la salida del portero y recorta distancias.
Portugal se pone a la defensiva, pero no renuncia a los contraataques ni los balones largo y apunto esta de amargar la tarde a la zaga.
En el minuto 70 una jugada similara a la del 2-1 acaba con un disparo raso de zurawski que no detiene el guardameta.

Se palpa la tension, los ataques se suceden hasta el minuto 90, cuando parece que todo se va a decidir en los penaltis rasiak caza un balon en los tres cuartos de campo, regate a tres rivales sin saber muy bien como y dispara desde casi el area pequeña, pero le sale una madalena de disparo, pero el desafortunado cancerbero no acierta a blocar el balon y ahi estaba mi querido extremo suplente con hambre de gol para poner el glorioso 3-2 en el marcador y llevar a polonia a semifinales....

Así que... en semifinales con Polonia. Que ilusión.